Меню

Коротко о VPN

Аббревиатура VPN (Virtual Private Network) с английского языка означает виртуальную частную сеть. Этот же термин используется для службы, которая позволяет подключаться к Интернету через зашифрованный туннель. Он предназначен для защиты личности пользователя. Это решение подходит как для индивидуальных клиентов, так и для бизнес-сетей, позволяя сотрудникам безопасно использовать сеть компании за пределами офиса.

Подключение через VPN — как это работает?

При обычном подключении к Интернету пользователь сначала отправляет запрос на сервер провайдера. Только оттуда команда перенаправляется в соответствующее место в сети. Тем не менее, все данные, передаваемые в режиме онлайн, сначала передаются на сервер поставщика услуг, который имеет к ним полный доступ и может его записывать. Также существует возможность их перехвата посторонними лицами, что представляет большую угрозу конфиденциальности пользователя Интернета. Люди, обладающие знаниями и соответствующими инструментами, могут отслеживать каждое наше движение в Интернете, включая адреса посещенных веб-сайтов, загруженные документы. Интернет-провайдер также может делиться историей просмотров своих клиентов с рекламодателями или другими партнерами. Здесь VPN становится очень полезным, благодаря чему наша активность в сети невидима для других. Когда этот тип услуг активирован, наши запросы на совместное использование страниц или веб-документов поступают непосредственно на специальный сервер, шифруя IP-адрес и все исходящие, и входящие данные.

VPN
Источник изображения pixabay.com

Каковы преимущества VPN?

Использование Интернета через VPN — это решение, дающее множество преимуществ. Основные из них:
Безопасность при использовании Интернета. Благодаря услуге VPN исключается риск отслеживания нашей активности с помощью шпионского ПО или кражи данных.
Защита конфиденциальности. При использовании VPN сетевой трафик, который мы генерируем, проходит по IP-адресу, назначенному серверу, с которого предоставляется услуга.
VPN позволяет вам изменять свое местоположение. Эта опция позволяет неограниченное использование служб на основе геолокации, таких как службы VOD, доступность которых зависит от области, в которой проживает пользователь Интернета.

Никакой цензуры и информационной блокады. Наличие VPN обеспечивает бесплатный доступ к контенту независимо от страны, в которой находится пользователь. Это особенно важно при использовании Интернета в странах с политически мотивированной цензурой.

Раскрутка сайтов. Купить обратные ссылки на ваш сайт с блогов, форумов и комментариев. 

 

العربيةБеларуская моваБългарски简体中文繁體中文NederlandsEnglishEestiFrançaisDeutschHmongItaliano한국어Lietuvių kalbaPolskiPortuguêsРусскийСрпски језикSlovenčinaSlovenščinaEspañolSvenskaTürkçeTiếng Việt