Меню

Заработок на своем сайте. Основные условия.

Среди новичков принято считать, что заработок на сайте – затея весьма стоящая и при этом легко реализуемая. Однако практика показывает нам, что не всё так просто. Начинающие веб-мастера, поработав над своим Интернет-ресурсом месяц — другой понимают, что и здесь, равно как и во всех других «прудах», без труда рыбку никак не вытащить. Но «рыбка» действительно может ловиться, и не только маленькая, но и довольно крупная, так что стоит обсудить предпосылки к таким приятным перспективам.

Какие же условия для успешного заработка на сайте должен создать веб-мастер?

Ответ на этот вопрос зависит, прежде всего, от того, какой вид заработка выбрал тот или иной владелец ресурса. Заработок на сайте имеет много разновидностей, но как основные большинство владельцев Интернет-ресурсов выбирают два направления – заработок на продаже ссылок и заработок на трафике.
В первом случае Ваш сайт становится площадкой для размещения ссылок и статей со ссылками на чужие ресурсы. Ваши основные клиенты – оптимизаторы. Их задача – разместить как можно больше надёжных ссылок с качественных площадок на раскручиваемые ими ресурсы. И если у вас имеется такая площадка, то наверняка вы будете востребованы.

Оптимизация сайта
изображение взято с сайта https://pixabay.com

Что значит качественная площадка для помещения ссылки с точки зрения оптимизатора?

Это Интернет-ресурс с хорошими показателями ТИЦ и PR и со 100% (или близкой к этому) индексацией страниц поисковиками. Читайте о том как раскрутить сайт за копейки- лучший метод про который многие не знают.
Делаем выводы: чтобы стать действительно привлекательным «донором» для ссылок оптимизаторов, необходимо:
1. во-первых, наличие Вашего Интернет-ресурса в поисковиках. Желательно, чтобы большинство страниц сайта находилось в прямой выдаче, причём общее количество проиндексированных поисковиками страниц должно равняться минимум 80-100 страничкам.
2. во-вторых, очень важно «сдвинуть» с нулевой отметки параметры ТИЦ и PR Вашего ресурса, а что ещё лучше – как можно выше нарастить данные показатели.
3. в-третьих, Ваш домен должен быть достаточно взрослым. Если ему нет ещё и полугода, то продажа ссылок не рекомендуется – вы можете просто выйти в бан, и тогда весь ваш «бизнес» накроется.

Читайте так же:  Что такое SEO
заработок на своем сайте
Изображение взято с сайта https://pixabay.com

Теперь, что касается заработка на трафике.

Трафик – это посетители ресурса. Ваша цель — монетизировать трафик путём предложения своим гостям различной рекламы. Если гости кликают по рекламе, вы получаете определённый доход.
Всё очень просто: чем больше на Вашем ресурсе посетителей, тем больше вероятность кликов по текстовой или графической рекламе (например, от сервиса Google AdSense или Яндекс.Директ); чем больше кликов, тем больше денег Вы заработаете. Отсюда следует простой вывод: количество посетителей следует неустанно увеличивать. У вас не получится успешного заработка на рекламе в том случае, если ваш трафик составляет лишь несколько десятков хостов в сутки. Нужно стремиться привести ресурс к посещаемости несколько сотен уников в сутки, это минимум, при котором вы сумеете запустить неплохую монетизацию.
Воплотить в жизнь подобные условия заработка на сайте непросто, но вполне возможно, благодаря продвижению в поисковиках, раскруткой в социальных сетях и другими способами.

العربيةБеларуская моваБългарски简体中文繁體中文NederlandsEnglishEestiFrançaisDeutschHmongItaliano한국어Lietuvių kalbaPolskiPortuguêsРусскийСрпски језикSlovenčinaSlovenščinaEspañolSvenskaTürkçeTiếng Việt